Schulfilm

Date: 14. November 2021Author: Categories: Allgemein, Außerschulische Veranstaltungen, Events, Projekte, Tag der offenen Tür

Leider kann auch in diesem Jahr unser Tag der offenen Tür nicht stattfinden. Die Kontaktbeschränkungen durch Corona lassen dies nicht zu.

Für die Schülerinnen und Schüler sowie alle MitarbeiterInnen* der Grundschule Nord ist dies sehr schade – fiebern wir doch jedes Jahr diesem Tag entgegen und freuen uns, ihn zu gestalten.

Trotz oder gerade wegen des Ausfalls haben wir eine Möglichkeit geschaffen, dass Interessierte Einblicke in unser Schulleben erhalten.

Wir haben deshalb schon im letzten Schuljahr kurz vor den Herbstferien mit der Erarbeitung eines Schulfilmes gestartet, und wir freuen uns, zu verkünden, dass der Film nun hier zu sehen ist.

Was ist bisher gelaufen?

• Wir haben eine Arbeitsgruppe Film gebildet. Bisher besteht sie nur aus Lehrkräften. Interessierte Eltern sind herzlich willkommen! Bitte melden bei a.happich-pfeiffer@grundschule-leopoldshoehe.de
  • Wir haben mit Lukas Schmidt von Luke’s Media Corner erste Gespräche geführt und in ihm einen kompetenten Partner gefunden, der uns bei dem Projekt unterstützt!
  • …die ersten Außenaufnahmen wurden bei schönstem Herbstwetter gedreht
  • Januar 2021: Das Drehbuch wird erstellt.
  • August 2021: Die Dreharbeiten laufen wieder an.
  • Oktober 2021: Die Dreharbeiten sind abgeschlossen; der Film wird final bearbeitet.
  • November 2021: Premiere unseres Schulfilms

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen Akteur:innen und Unterstützer:innen bedanken und wünschen viel Spaß beim Einblick in unser Schulleben!

Tags: , ,